Olive oil - olio di oliva  オリーブオイル

オリーブオイルとは、暮らしや健康に彩りを与えてくれるものであり、幸せにしてくれるもの

 

当店はオリーブオイル専門店でもあり、スぺイン・イタリア・ギリシャ・ポルトガル・オーストラリアetc・・・

世界のエキストラバージンオリーブオイルを常時30~50種ほど販売しております。

 

私たちそれぞれオリーブオイルソムリエ・オリーブオイルジュニアソムリエがお客さまのご予算やお好みに合わせた安心安全なオリーブオイルをご提案させていただきます。

 

※カフェ併設のためランチタイムピーク時11:00~13:30や混雑時にはオリーブオイルのご説明やラッピング等対応できない場合がございます。


オリーブオイルの保管について

紫外線や赤外線、温度の高い室内などはオイルの劣化が早くなります。高温多湿をさけ冷暗所での保管をおすすめいたします。

 

開封後は2か月以内にお召し上がりいただくことをおすすめいたしますが、ノンフィルター(無濾過)のオリーブオイルの場合、1か月く

らいで食べきることをおすすめいたします。

 

 



カスティージョデカネナ 早摘みEXVオリーブオイル

 

オリーブの実は熟すのが早く、一日一日油分を含んでいきます。そのためカネナは搾るオリーブの実を収穫し始めてから10日間のものに限定します。オリーブの栽培から収穫、搾油、瓶詰まですべてを手掛けるカネナ社。実は収穫してからわずか4時間以内に搾られる、最高品質のオリーブ油です。熟す前に摘みとる『早摘みオイル』には品種の個性が最大限に活かされています。まさに搾りたての果汁です。爽やかで引き立つ香りと、鮮やかな美しいグリーンの色、そしてオリーブに含まれるポリフェノール成分のピリッとしたスパイシーな辛みはカネナならではの鮮度の証です。